Запросы get в php. Отправка GET-запросов в cURL. Выполнение GET-запросов с помощью PHP

В прошлой статье мы с Вами рассмотрели . Однако, иногда скрипт принимает только GET-запросы (как правило, это скрипты поиска). И вот чтобы обрабатывать и принимать данные и от таких скриптов, надо уметь отправлять GET-запросы в cURL тоже, чему Вы и научитесь, прочитав эту статью.

Принцип отправки GET-запросов в cURL абсолютно тот же, что и при отправке методом POST : есть файл-источник и есть файл-приёмник . Файл-источник, используя модуль cURL , отправляет GET-запрос на файл-приёмник. Файл-приёмник этот запрос обрабатывает и возвращает результат, который принимается файлом-источником, опять же, используя возможности cURL .

Чтобы стало всё абсолютно понятно, давайте рассмотрим простой пример, который мы с вами рассматривали при отправке POST-запросов . То есть файл-источник отправляет два числа, файл-приёмник возвращает сумму этих чисел, которую файл-источник принимает и записывает в переменную, которая затем выводится в браузер.

Для начала файл-приёмник ("receiver.php "):

Здесь всё очень просто: записываем в переменные $a и $b данные из GET-запроса , а дальше выводим их сумму, которая и будет принята файлом-источником.

Теперь создадим сам файл-

Итак, пришло время нам начать взаимодействовать с пользователем.

Как мы говорили ранее, PHP работает на сервере. Отсюда следует вопрос, а как же нам из браузера начать с ним взаимодействовать? Например, заполнить форму логина на сайте и отправить данные на сервер, чтобы наш код с ним что-нибудь сделал.

Именно об этом мы и поговорим в этом уроке.

Итак, давайте удалим все наши файлы в проекте и создадим новый пустой файл с именем index.php. Запишем в него следующий код:

курса PHP для начинающих .

Давайте выполним этот скрипт, открыв в браузере адрес:
http://myproject.loc/index.php

  • arg1 со значением 123;
  • arg2 со значением scrrr.

Мы можем очень просто получить к ним доступ из PHP с помощью магической переменной $_GET. Эта переменная является суперглобальной, то есть доступна нам в PHP всегда и в любом месте. Она представляет собой ассоциативный массив, в котором хранятся все переданные в запросе GET-параметры.

Давайте изменим код нашего index.php, чтобы узнать, что именно хранится в этой переменной.

Код доступен только после покупки курса PHP для начинающих .

Мы увидим следующее:

Код доступен только после покупки курса PHP для начинающих .

Как мы можем видеть, это действительно наши переданные аргументы, представленные в виде ассоциативного массива.

Учимся обрабатывать параметры

Давайте попробуем передать другие аргументы:
http://myproject.loc/index.php?login=admin&password=12345

Результат:

Код доступен только после покупки курса PHP для начинающих .

Разумеется, мы можем обращаться к этим элементам как к элементам обычного массива. Например, так:

Код доступен только после покупки курса PHP для начинающих .

Давайте создадим простую страничку, на которой мы будем выводить переданные с помощью GET-запроса логин и пароль.

Код доступен только после покупки курса PHP для начинающих .

Обновим нашу страничку в браузере и увидим результат.

Отлично, мы успешно обработали данные, которые нам пришли от пользователя.

Учимся работать с формами

Как мы видим по исходному коду, форма отправит аргументы login и password с введенными значениями на адрес /login.php.

Давайте введем в поля значения admin и Pa$$w0rd соответственно и нажмем на кнопку «Войти».

Где сервер нам скажет о том, что такой странички не найдено.

Отлично! Так давайте же её создадим! Создаём рядом с нашим index.php файл с именем login.php. И пишем в него следующий код:

Код доступен только после покупки курса PHP для начинающих .

Вернёмся на нашу форму и повторно отправим пароль. Теперь мы увидим информацию о том, что мы успешно авторизовались. Это простейший прототип формы авторизации. Разумеется, он сильно упрощён, не всё сразу. А пока – делаем домашнее задание.

Последнее обновление: 1.11.2015

Принцип отправки данных может отличаться в различных ситуациях. Рассмотрим эти ситуации.

Отправка GET-запроса

GET-запрос характеризуется тем, что данные могут отправляться в строке запроса:

// объект для отправки var user = { name: "Tom", age: 23 }; var request = new XMLHttpRequest(); function reqReadyStateChange() { if (request.readyState == 4) { var status = request.status; if (status == 200) { document.getElementById("output").innerHTML=request.responseText; } } } // строка с параметрами для отправки var body = "name=" + user.name + "&age="+user.age; request.open("GET", "http://localhost:8080/postdata.php?"+body); request.onreadystatechange = reqReadyStateChange; request.send();

Для отправки берем свойства объекта user и формируем из их значений сроку с параметрами: "name=" + user.name + "&age="+user.age . Затем эта строка добавляется к строке запроса в методе open("GET", "http://localhost:8080/postdata.php?"+body)

Предполагается, что данные отправляются скрипту на языке php postdata.php, который может иметь, например, следующее содержание:

Конкретная технология стороны сервера тут не важна. И в качестве тестирования можно взять любую другую технологию. Например, ASP.NET MVC. Метод контроллера в ASP.NET MVC, который принимает данные, мог бы выглядеть следующим образом:

Public string PostData(string name, int age) { return "Ваше имя: "+name +"; Ваш возраст: "+ age; }

Кодирование параметров

Все отправляемые в GET-запросе параметры разделяются знаком амперсанда(&). Но что, если какой-нибудь параметр имеет знак амперсанда. Например,

Var user = { name: "Tom&Tim", age: 23 }; // строка с параметрами для отправки var body = "name=" + user.name + "&age="+user.age;

В этом случае при получении параметров скрипт на стороне сервера может неправильно обработать данные и неправильно извлечь параметры. Поэтому, чтобы кодировать все передаваемые данные, нужно применять функцию encodeURIComponent() :

Var body = "name=" + encodeURIComponent(user.name) + "&age="+encodeURIComponent(user.age);

При этом строка "Tom&Tim" будет кодирована в следующую строку: "Tom%26Tim".

При необходимости мы можем выполнить обратное декодирование с помощью функции decodeURIComponent() :

Var encodeName = encodeURIComponent(user.name); // Tom%26Tim var decodeName = decodeURIComponent(encodeName); // Tom&Tim

POST-запросы

Отправка данных в POST-запросах будет немного отличаться:

Var user = { name: "Tom", age: 23 }; var request = new XMLHttpRequest(); function reqReadyStateChange() { if (request.readyState == 4 && request.status == 200) document.getElementById("output").innerHTML=request.responseText; } var body = "name=" + user.name + "&age="+user.age; request.open("POST", "http://localhost:8080/postdata.php"); request.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded"); request.onreadystatechange = reqReadyStateChange; request.send(body);

Для отправки данных методом POST надо установить заголовок Content-Type с помощью метода setRequestHeader() . В данном случае заголовок имеет значение application/x-www-form-urlencoded .

Отправка форм. FormData

Начиная со спецификации XMLHttpRequest2 в JavaScript появился новый объект - FormData , который позволяет сериализовать данные формы для ее последующей отправки. При этом нам даже необязательно создавать форму в коде html, мы можем создать ее динамически в JavaScript:

Var formData = new FormData(); formData.append("name", "Tom"); formData.append("age", 23); var request = new XMLHttpRequest(); function reqReadyStateChange() { if (request.readyState == 4 && request.status == 200) document.getElementById("output").innerHTML=request.responseText; } request.open("POST", "http://localhost:8080/display.php"); request.onreadystatechange = reqReadyStateChange; request.send(formData);

Для добавления данных у объекта FormData используется метод append("имя_параметра", значение) . При этом никакие заголовки указывать не надо.

Также мы можем определить форму в html и использовать ее для отправки:



// получаем объект формы var form = document.forms.user; // прикрепляем обработчик кнопки form.submit.addEventListener("click", sendRequest); // обработчик нажатия function sendRequest(event){ event.preventDefault(); var formData = new FormData(form); var request = new XMLHttpRequest(); request.open("POST", form.action); request.onreadystatechange = function () { if (request.readyState == 4 && request.status == 200) document.getElementById("output").innerHTML=request.responseText; } request.send(formData); }

Для сериализации всех полей формы нам достаточно передать объект формы в конструктор FormData: var formData = new FormData(form);

Отправка данных в формате json

Для отправки данных в формате json нам необходимо установить соответствующий заголовок и сериализовать данные с помощью метода JSON.stringify:

// объект для отправки var user = { username: "Tom", age: 23 }; var json = JSON.stringify(user); var request = new XMLHttpRequest(); request.open("POST", "http://localhost:8080/postjson.php"); request.setRequestHeader("Content-type", "application/json; charset=utf-8"); request.onreadystatechange = function () { if (request.readyState == 4 && request.status == 200) document.getElementById("output").innerHTML=request.responseText; } request.send(json);

Методы GET и POST в HTTP и HTTPS — два самых популярных метода, используемых для передачи данных с клиента на сервер с использованием протокола HTTP (протокол передачи гипертекста). И GET, и POST могут использоваться для отправки запроса и получения ответа, но между ними существует значительная разница.

Разница между запросами GET и POST в HTTP или HTTPS - популярный вопрос на каждом интервью по веб-программированию. Поскольку HTML не зависит от технологии веб-сервера, такой как Java, ASP или PHP и HTTP — это основной протокол в пространстве Интернета, нельзя четко игнорировать важность понимания методов GET и POST. В этой статье мы рассмотрим, что такое HTTP-метод GET, что такое HTTP-метод POST, когда использовать тот или иной запрос и какова разница между ними. Разберем каждое понятие отдельно.

Что такое HTML?

HTML — это язык, используемый для создания веб-страниц. Гипертекст относится к гиперссылкам, которые может содержать HTML-страница. Язык разметки означает способ использования тегов для определения макета страницы и элементов на странице.
Ниже приведен пример HTML, который используется для определения базовой веб-страницы с заголовком и одним абзацем текста:




TechTerms.com


Это пример абзаца в HTML.

Первая строка определяет тип содержимого, содержащегося в документе. , и , которые все включены в пример выше. Заголовок страницы, метаданные и ссылки на файлы с привязкой помещаются между Фактическое содержимое страницы находится между тегами .

За последние несколько десятилетий сеть пережила множество изменений, но HTML всегда был основным языком, используемым для разработки веб-страниц. Интересно, что хотя веб-сайты стали более продвинутыми и интерактивными, HTML стал проще. Если вы сравниваете источник страницы HTML5 с аналогичной страницей, написанной в HTML 4.01 или XHTML 1.0, на странице HTML5 будет меньше кода. Это связано с тем, что современный HTML опирается на каскадные таблицы стилей или JavaScript для форматирования почти всех элементов внутри страницы.

Многие динамические веб-сайты генерируют веб-страницы «на лету», используя серверный язык сценариев, такой как PHP или ASP. Однако даже динамические страницы должны быть отформатированы с использованием HTML. Поэтому языки сценариев часто генерируют HTML-код, который отправляется в веб-браузер.

Протокол передачи гипертекста HTTP предназначен для взаимодействия между клиентами и серверами и работает как протокол запроса-ответа.

Веб-браузер может быть клиентом, а приложение на компьютере, на котором размещен веб-сайт, — сервером.

Клиент (браузер) отправляет HTTP-запрос серверу, сервер возвращает ответ, который содержит информацию о состоянии запроса и может также содержать запрошенный контент.

Два метода запросов GET и POST

Два часто используемых метода для запроса-ответа между клиентом и сервером:

    GET - запрашивает данные из указанного ресурса;

    POST - отправляет данных, подлежащие обработке, на указанный ресурс.

Перевод GET и POST в буквальном смысле означает получение и постобработку.

Подробнее об HTTP

HTTP — это протокол, используемый для передачи данных через Интернет. Является частью пакета интернет-протокола и определяет команды и службы, используемые для передачи данных веб-страницы.

HTTP использует модель server-client. Клиент может быть домашним компьютером, ноутбуком или мобильным устройством. HTTP-сервер, как правило, является веб-хостом с программным обеспечением веб-сервера, таким как Apache или IIS. Когда пользователь получает доступ к веб-сайту, браузер отправляет запрос на соответствующий веб-сервер и отвечает кодом состояния HTTP. Если URL-адрес действителен и соединение предоставлено, сервер отправит браузеру веб-страницу и связанные файлы.

Общие коды состояния HTTP включают:

    200 — успешный запрос (существует веб-страница);

    301 — перемещается постоянно (часто перенаправляется на новый URL-адрес);

    401 — несанкционированный запрос (требуется авторизация);

    500 — внутренняя ошибка сервера (часто вызванная неправильной конфигурацией сервера).

POST и GET в HTTP

HTTP определяет команды GET и POST, которые используются для обработки представлений форм на веб-сайтах. Команда CONNECT используется для облегчения безопасного соединения, которое шифруется с использованием SSL. Зашифрованные HTTP-соединения происходят через HTTPS — расширение HTTP, предназначенное для защищенных передач данных.

URL-адреса, начинающиеся с «http://», доступны по стандартным протоколам передачи гипертекста и по умолчанию используют порт 80. URL-адреса, начинающиеся с «https://», доступны через безопасное соединение HTTPS и часто используют порт 443.

POST

POST — это серия системных проверок, выполняемых компьютерами и другими электронными устройствами при их включении. Результаты теста могут отображаться на экране, выводиться через мигающие светодиоды или просто записываться внутри. В компьютерных системах операция POST выполняется в начале последовательности загрузки. Если все тесты пройдены, остальная часть процесса запуска будет продолжена автоматически.

Операционные системы устройств Mac и Windows запускают POST каждый раз, когда компьютер загружается или перезапускается. Сканирование проверяет аппаратное обеспечение и гарантирует, что процессор, ОЗУ и устройства хранения данных будут работать правильно. Если во время выполнения POST возникла ошибка, процесс запуска может приостановиться или полностью прекратиться, а на мониторе может появиться сообщение о На ПК ошибки POST часто отображаются на экране информации о BIOS. Они могут выводиться как криптовые коды, такие как «08», или как системное сообщение, например, «Ошибка системной памяти при смещении». На Mac ошибки POST часто обозначаются простой графикой, например, сломанной иконкой папки, которая указывает, что загрузочное устройство не найдено.

Физические проявления

В некоторых случаях экран компьютера может даже не включаться перед ошибками POST. Если это произойдет, коды ошибок могут выводиться через мигающие светодиодные индикаторы или звуковые сигналы. Например, Apple iMac будет воспроизводить три последовательных тона, выдерживать паузу в пять секунд, а затем повторять тоны, когда во время запуска обнаруживается плохая ОЗУ. Большинство ПК также издают звуковые сигналы при обнаружении ошибок POST, хотя каждый производитель использует свои собственные коды.

POST — довольно технический термин, который используют только компьютерные техники на регулярной основе. Однако это хорошая аббревиатура, поскольку помогает лучше понять сообщения об ошибках, которые могут появиться на компьютерах или других электронных устройствах. Если компьютер не запускается из-за ошибки POST, можно использовать другое устройство для поиска значения и причины ошибки с веб-сайта производителя. Затем можно предпринять соответствующие действия — удаление модуля памяти или повторную установку видеокарты с последующим перезапуском оборудования.

GET

POST также является методом передачи переменных формы HTML с одной веб-страницы на другую, не отображая их в адресной строке. Альтернативный метод — GET, который добавляет значения в URL. Запросы HTTP POST предоставляют дополнительные данные от клиента (браузера) на сервер в теле сообщения. Напротив, запросы GET включают все необходимые данные в URL. Формы в HTML могут использовать любой метод, указав метод = POST или method = GET (по умолчанию) в элементе . Указанный метод определяет, как данные формы передаются на сервер. Когда используется метод GET, все данные формы кодируются в URL-адрес в качестве параметров строки запроса. С POST данные формы появляются в теле сообщения HTTP-запроса.

Различия в представлении формы

Метод запроса POST запрашивает веб-сервер на прием и хранение данных, заключенные в тело сообщения запроса. Часто используется при загрузке файла или при отправке заполненной веб-формы.

Метод запроса HTTP GET извлекает информацию с сервера. В рамках запроса GET некоторые данные могут передаваться в строке запроса URL-адреса, указывая условия поиска, диапазоны дат или другую информацию, которая определяет запрос.

В рамках запроса POST произвольный объем данных любого типа может быть отправлен на сервер в теле сообщения запроса. Поле заголовка в запросе POST обычно указывает тип интернет-носителя тела сообщения.

Основное различие между запросами GET и POST заключается в том, что они соответствуют различным HTTP-запросам, как определено в спецификациях HTTP. Процесс подачи обоих методов начинается таким же образом: набор данных формы создается браузером и затем кодируется способом, указанным атрибутом enctype. Для METHOD = "POST атрибут enctype может быть multipart/form-data или application/x-www-form-urlencoded, тогда как для METHOD =" GET " запускается только через application/x-www-form-urlencoded. Эти данные формы set затем передается на сервер.

Для отправки формы с помощью METHOD = "GET" браузер создает URL-адрес, принимая значение атрибута действия и добавляя к нему набор данных формы, закодированного с использованием типа контента application/x-www-form-urlencoded). Затем браузер обрабатывает этот URL-адрес, как если бы он ссылался на ссылку (или, как если бы пользователь набрал URL-адрес вручную). Браузер делит URL на части и распознает хост, затем отправляет на этот хост запрос GET с остальной частью URL в качестве аргумента. Важно отметить, что этот процесс означает, что данные формы ограничены кодами ASCII. Особое внимание следует уделять кодированию и декодированию других типов символов при передаче их по URL-адресу в формате ASCII.

Представление формы с METHOD = «POST» вызывает отправку запроса POST с использованием значения атрибута действия и сообщения, созданного в соответствии с типом контента, указанным атрибутом enctype.

PHP

PHP — это встроенный в HTML. Это означает, что PHP-код можно вставить в HTML-страницу. Код PHP читается или анализируется сервером, на котором находится страница. Вывод функций GET и POST в PHP на странице обычно возвращается как HTML-код, который может быть прочитан браузером. Поскольку PHP-код преобразуется в HTML до загрузки страницы, пользователи не могут просматривать PHP-код на странице. Это делает страницы PHP достаточными для доступа к базам данных и другой защищенной информации.

Большая часть синтаксиса PHP заимствована из других языков, таких как C, Java и Perl. Однако PHP имеет ряд уникальных функций и специальных функций. Цель этого языка — дать возможность веб-разработчикам быстро и легко писать динамически сгенерированные страницы.

Wordpress

WordPress — это бесплатная система управления контентом, используемая для создания и обслуживания веб-сайтов. Его простота использования и уникальные функции ведения блога помогли ему стать самым популярным инструментом ведения блогов в Интернете.

Интерфейс WordPress позволяет любому, кто не имеет опыта веб-разработки, создать и опубликовать веб-сайт. Встроенные инструменты ведения блога обеспечивают простой способ отслеживания отдельных сообщений, посетителей и комментариев пользователей.

Несмотря на то что доступны тысячи шаблонов WordPress и плагинов, система POST GET в WordPress все еще имеет свои ограничения. Поскольку это служба на основе шаблонов, пользователь должен начать с заранее созданного веб-сайта, а не создавать страницы с нуля. Кроме того, нет возможности вставлять скрипты или поддерживать базу данных с тем же уровнем контроля, который предлагает пользовательский веб-сайт.

Инструмент POST_GET_ID () позволяет использовать скрипты для управления элементом, так как он имеет уникальный идентификатор, и при отправке его в виде формы через данные методы раскрывающийся список будет отправлен с уникальным идентификатором, который позволяет сценарию замечать, какая публикация работает. В качестве альтернативы может быть отправлена скрытая переменная, которая позволит сценарию увидеть, какая публикация относится к представлению.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: